1364

В РПЦ рассказали, может ли Россия не возвращать мощи Николая Чудотворца в Италию

После 12 июля мощи будут находиться в Санкт-Петербурге.
После 12 июля мощи будут находиться в Санкт-Петербурге.
Фото: РИА Новости / Евгений Биятов

В Московской патриархии заявили, что будут придерживаться достигнутых с Римско-католической церковью договоренностей относительно пребывания мощей Николая Чудотворца в России. Так в РПЦ ответили на вопрос о возможности оставить в России мощи Николая Чудотворца.

"Я думаю, что надо всем нам напомнить договоренность, которая была достигнута с Римо-католической церковью: она подразумевает возвращение части мощей святителя Николая Чудотворца из Петербурга 28 июля обратно в город Бари", - сообщили в пресс-службе патриарха Кирилла, передает РИА "Новости". 

Отмечается, что у паломников есть "естественное желание" оставить мощи в России навсегда. Но пока этот вопрос решаться не будет.

На сегодняшний день в Москве в храме Христа Спасителя мощам Николая Чудотворца поклонился уже 1 миллион человек. После 12 июля мощи будут находиться в Санкт-Петербурге. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вице-спикер нижней палаты чешского парламента и глава движения "Свобода и прямая демократия" Томио Окамура заявил, что Евросоюз столкнулся с угрозой исламизации.
Постановление правительства Российской Федерации об обязательном использовании одежды со светоотражающими элементами автомобилистами в случае выхода из салона автомобиля за пределами населенных пунктов, вступит в силу по исте
Вверх