1372

"Мускатный камень сами употребляйте": Путин раскритиковал экскурсии детей на винзавод

Глава государства поинтересовался у детей, были ли они на экскурсии местного винзавода.
Глава государства поинтересовался у детей, были ли они на экскурсии местного винзавода.
Фото: РИА Новости/Алексей Дружинин

Президент России Владимир Путин предложил администрации "Артека" заинтересовать детей напитками для спортсменов: киселем, соком, кефиром. Об этом Путин заявил, когда узнал, что дети были на экскурсии на винзаводе.

Артековцы рассказали президенту, что дети из лагеря часто выезжают на экскурсии, в том числе в Массандру. Директор МДЦ "Артек" Алексей Каспржак рассказал Путину, что у них в гостях на прошлой смене побывал 87-летний артековец, который здесь был 9 мая 1945 года. Мужчина рассказал, что запомнил 9 мая по вкусу белого муската "Красного камня".

На это Путин заметил: "Мы здесь почти все спортсмены. Нам больше нравится вкус киселя, сока, кефира, а мускатный камень вы уж сами там употребляйте".

Однако директор отметил, что в детском лагере ребята ничего не употребляют.

Организованными группами воспитанники "Артека" ездят на экскурсии на винзавод "Массандра", который является тематическим партнером центра, чтобы узнать, как происходит процесс закладки и сбора винограда.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Московский ЦСКА сыграл вничью с петербургским "Зенитом" со счетом 0:0. Игра 14-го тура российской премьер-лиге проходила в Санкт-Петербурге.  
18:27
Вверх