403

Власти закрыли самую большую свалку в Московской области

Полигон "Кучино" находится всего в 200 метрах от жилых домов, больниц и школ.

Ровно час назад в подмосковной Балашихе закрыли самую большую свалку в регионе. Срочное решение местные власти приняли накануне по требованию президента России Владимира Путина.

Все началось после жалоб местных жителей во время прямой линии с российским лидером. Тогда чиновники пообещали решить проблему местных жителей, но, как выяснилось, лишь к 2019 году.

Владимир Путин распорядился кардинально пересмотреть сроки. Полигон "Кучино" находится всего в 200 метрах от жилых домов, больниц и школ, район буквально утопает в мусоре, которого ежедневно свозится по 600 тонн.

Из-за постоянных пожаров местные жители не могли выходить на улицу. Концентрация вредных веществ в воздухе была запредельной.

Сейчас на подмосковных дорогах мусоровозы спровоцировали транспортный коллапс. На подъезде к свалке выстроились десятки грузовых машин, которые должны будут ее ликвидировать.

По словам министра экологии Московской области Александра Когана, рекультивация мусорной свалки в Балашихе может стоить до 4 млрд рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх