1131

Видео: Несколько наркоторговцев, продававших наркотики через Telegram, задержаны в России

С помощью популярного мессенджера в нескольких регионах страны злоумышленники разворачивали бурную деятельность по сбыту наркотических веществ, анаболиков, а также выманивали деньги у доверчивых граждан, обещая им дорогие авто.

Несколько наркоторговцев, продававших наркотики через Telegram, задержаны в России. Преступники открывали в мессенджере настоящие магазины.

Как рассказала официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, с использованием Telegram в нескольких регионах страны злоумышленники разворачивали бурную деятельность.

Так, в Ярославле, Иркутске, Ангарске "умельцы" при помощи Telegram-каналов распространяли объявления о продаже наркотиков. В ходе слаженных действий правоохранителей подозреваемые в распространении незаконных веществ были задержаны. Кроме того, была изъята и продукция, которую наркодилеры сбывали путем "закладок" в различных районах своих городов. Житель Новосибирска черед Telegram распространял анаболики крупными партиями.

Пять человек были задержаны за распространение анаболических стероидов в Петербурге. Владельцы нелегального интернет-магазина, реклама которого распространялась через Telegram, подбирали курьеров, предлагая заработную плату в размере от 100 тысяч рублей в месяц. У задержанных было изъято 295 кг сильнодействующих веществ.

В Казани же местный житель попался на уловку не наркодилеров, а уже финансовых мошенников. Мужчина в Тelegram от московского абонента получил сообщение, в котором говорилось, что он выиграл Lexus. Однако для получения "приза" от мужчины требовалось перевести 90 тысяч рублей, что доверчивый житель Казани и сделал, став жертвой мошенников.

По факту выявленных преступлений были заведены дела, ведется расследование.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Стрельба произошла на базе ВС США Форт-Стюарт в штате Джорджия. По данным ТАСС, огонь открыла некая женщина.  Сообщается, что женщина была помещена под стражу военной полицией. 
Вверх