13351

В Минфине прокомментировали попытку Украины оспорить решение суда по долгу перед РФ

Представители Украины выразили уверенность, что им удастся одержать победу в Апелляционном суде.

В Минфине прокомментировали попытку Украины оспорить решение суда по долгу перед РФ. Заместитель министра финансов России Сергей Сторчак заявил, что не верит в победу Киева при рассмотрении апелляции. Об этом он рассказал "Газете.Ru".

"Они же и перед заседанием Высокого суда Лондона говорили, что всех победят. Решение Высокого суда Лондона известно. С теми же самыми аргументами они, скорее всего, придут и в апелляционный суд, едва ли они придумают другие аргументы", — заявил Сторчак.

По словам замминистра, не существует оснований для другого решения. Сторчак напомнил, что сделка была хорошо задокументирована и деньги украинская сторона получила.

Ранее представители Минфина Украины подали апелляцию по делу, связанному с долгом перед Россией размером в $3 млрд.

Напомним, что это не единственный спор между Россией и Украиной, который решается через суд. Так, рассмотрение спора между "Газпромом" и "Нафтогазом" в Стокгольмском арбитраже длится с июня 2014 года. Предметом исков являются контракты на поставку и транзит газа.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Экстравагантный британский миллиардер Ричард Брэнсон написал в своей книге, что бывший глава овального кабинета Барак Обама использовал красную кнопку в Белом доме, чтобы заказывать себе чай
Согласно так называемому "закону о религиозном нейтралитете", свое лицо не имеют право скрывать, в частности, врачи, учителя и воспитатели. работающие в детских садах.
Вверх