497

Telegram: как терроризм прорастает из тени мессенджеров

Роскомнадзор выставил ультиматум владельцу мегапопулярного мессенджера Telegram.
Роскомнадзор выставил ультиматум владельцу мегапопулярного мессенджера Telegram.

Госдума сегодня окончательно одобрила закон о блокировке так называемых зеркальных пиратских сайтов. С их помощью раньше можно было обходить официальные запреты и продолжать нелегальную работу.

Впрочем, обсуждение этой темы сегодня гораздо шире. Роскомнадзор выставил ультиматум владельцу мегапопулярного мессенджера Telegram: или Павел Дуров регистрируется по законам, или его ждет блокировка ресурса стоимостью 1 миллиард долларов.

В пику тем, кто часами висит на этом интернет-канале, эксперты привели примеры, почему Telegram смертельно опасен.

Можно назвать такие меры беспрецедентными: глава Роскомнадзора Александр Жаров лично, через официальный сайт, обращается к бизнесмену Дурову с просьбой соблюдать российское законодательство, направленное на борьбу с терроризмом.

"В случае фактического отказа от исполнения обязанностей организатора распространения информации Telegram в России должен быть заблокирован", — сказал Жаров.

Пропаганда терроризма и вербовка в анонимном и хорошо защищенном от спецслужб мессенджере Telegram поставлена на поток. В скрытых ото всех группах есть все для запудривания мозгов молодым мусульманам, часто даже не читавшим Коран. Тут есть своя эстетика и свои законы, главный из которых — убивать так называемых неверны", а по сути — всех, кто не согласен с идеологией террора. В том числе об этом сегодня шла речь на закрытом заседании Госдумы с участием директора ФСБ. Подробностей депутаты не раскрыли. Намекнув только, что о Telegram мы все скоро узнаем много нового.

Подробности смотрите в сюжете РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх