18280

Российский удар "Калибрами" по позициям ИГИЛ предотвратил глобальную катастрофу в Сирии

Экстремисты тайно стянули под Хаму ударный кулак, чтобы неожиданным броском выйти на границу с Ливаном и рассечь Сирию на две части, но из-за действий России они не смогут осуществить задуманное.
Экстремисты тайно стянули под Хаму ударный кулак, чтобы неожиданным броском выйти на границу с Ливаном и рассечь Сирию на две части, но из-за действий России они не смогут осуществить задуманное.

Сразу три российских корабля сегодня нанесли мощный удар ракетами по сирийским боевикам. В считаные минуты удалось выиграть одно из важнейших сражений этой войны. Американские СМИ поспешили с сарказмом сообщить, что "российские ракеты "Калибр" упали на западе Сирии, в то время как основные сражения идут на востоке".

Скорее всего, они не знали, что экстремисты тайно стянули под Хаму ударный кулак, чтобы неожиданным броском выйти на границу с Ливаном и рассечь Сирию на две части. Тогда Алеппо окажется оторванным от Дамаска.

Облако дыма над корабельной палубой российского фрегата "Адмирал Эссен" еще не развеялось, когда за первым залпом последовали еще несколько. Так два российских фрегата и подводная лодка с просторов и из глубины Средиземного моря к сирийским берегам отправили смертоносные крылатые ракеты "Калибр". Мгновение — и военные объекты вместе с опорными пунктами боевиков в провинции Хама вздрогнули, а затем исчезли с лица земли.

Эта новая блестящая военная операция российских войск проводилась при взаимодействии флота и авиации ВКС. Такого натиска и быстроты террористические формирования явно не ждали. Точно в яблочко — и от склада с боеприпасами осталась огромная воронка.

Недалеко от Хомса боевики концентрировали ударный кулак, планировали броском выйти к границе с Ливаном, чтобы отрезать всякую связь между Дамаском и Алеппо и фактически разделить Сирию. По данным Министерства обороны России, ракетные удары превратили планы террористов в пепел.

"Внезапный массированный ракетный удар был нанесен из Средиземного моря. Фрегаты "Адмирал Эссен" и "Адмирал Григорович" выпустили шесть крылатых ракет "Калибр" из восточной части Средиземного моря. Подводная лодка "Краснодар" выполнила пуски крылатых ракет из подводного положения", — говорится в сообщении.

Незадолго до ракетных пусков российские военные по каналам взаимодействия предупредили о готовящейся операции военное руководство Турции и Израиля. А вот для американских коллег удачный пуск крылатых ракет стал неожиданностью. Буквально сразу в квадрате, откуда российские корабли производили пуск, был замечен разведывательный самолет ВВС США. Сами же американцы почти месяц пытаются выбить боевиков из Ракки с помощью авиации, применяя запрещенные бомбы с белым фосфором.

На фоне неэффективных действий сил коалиции во главе с США российские атаки по своей результативности достойны оказаться в учебниках. Атака с моря ракетами "Калибр" проводится в третий раз, а самолеты ВКС многократно и метко уничтожали силы и средства боевиков. Последний раз это случилось в конце мая, тогда была уничтожена группа из 120 террористов, пытавшаяся прорваться к Пальмире. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх