13975

Мать скандальной золотой медалистки из Адыгеи рассказала о конфликте

Женщина полагает, что ее дочь просто невзлюбили.

Выпускной — время говорить добрые слова об учителях и одноклассниках. Когда на школьную сцену в Адыгее вышла Рузанна Туко, классическая благодарственная речь вдруг превратилась в гневную отповедь. Конечно, обидно, когда на сцене стоит человек, который за весь год не рассказал ни одного урока, ни оного ответа, и, по счастливой случайности, это дочь замглавы района. 

Речь идет об однокласснице Рузанны. Ее мама, Светлана Паранук, руководитель управления образования Тахтамукайского района Республики Адыгея. Потом многие ученики их школы подтвердят, что к девочке было особое отношение: она не отвечала на уроках, пробные экзамены сдавала одна в отдельной комнате. 

Связаться с обвиненной медалисткой не получилось, но вот ее мама, пусть и на две минуты, все же вышла к журналистам. По ее словам, дочку просто невзлюбили. 

"Я хочу сказать, что это все неправда. Я думаю, что мои слова подтвердит комиссия. Они работают в двух школах, меня не допускают, я надеюсь, что результаты будут хорошие", — рассказала мать медалистки, а обвинения в адрес дочери она объяснила "личными неприязненными отношениями".

Проверка действительно проводится, причем сразу в двух школах, где училась девочка. Опрашивают одноклассников, а местный министр лично проверяет классные журналы. 

"Проводится анализ аттестации промежуточной и проверяются те факты, которые были сделаны в заявлении выпускника данной школы", — рассказал министр образования и науки Адыгеи Анзаур Тирашев.

Вот только на на той сцене смелые высказывания не закончились. Заговорил еще один выпускник, уже не отличник, который утверждает, что учителя не допускали к ЕГЭ, чтобы не портить статистику школы. Он даже обращался в прокуратуру, а потом сам попросил съемочную группу записать с ним интервью, чтобы раскрыть все методы работы местного Минобразования. 

"У меня сегодня был министр образования, и они хотят замять это дело. И он мне говорил, что если я буду молчать, он обещал устроить меня на второй курс университета. Там, он сказал, буду учиться, общежитие выделит", — рассказал выпускник.

Судя по этому заявлению, администрация решила играть грязно, а значит, опасные последствия могут ждать и Рузанну. Но она говорит, что не боится, потому что уверена в своих силах и обязательно поступит в медуниверситет. Впрочем, уже понятно, что не все оценили смелое выступление. 

Правда, взять девочку под защиту обещают в Москве. Там напомнили, что подобная ситуация отнюдь не первая в истории российского образования. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх