5251

Тротуар по "субъективной" цене: ФАС выявила нарушения на 4 млрд рублей при закупках плитки для Москвы

ФАС изучила закупки, связанные с благоустройством Тверской улицы, проведенные по конкурсу 2015 года, а также с укладкой плитки и бордюров в Москве в 2017 году.

Федеральная антимонопольная служба посчитала, что оценка благоустройства ряда объектов в столице был проведена по субъективным критериям, как пишет "Коммерсант".

В ходе проверки поступившего обращения депутата от КПРФ служба обнаружила ряд нарушений, касаемых благоустройства Тверской улицы и закупок тротуарной плитки и бордюров в Москве в 2017 году. Антимонопольщики пришли к выводу, что оценка работ проводилась "по субъективным критериям".

Также контракты размещались на сайте госзакупок с нарушением сроков, а банковские гарантии были приняты заказчиком неправомерно. При этом ФАС отметила, что все тендеры на благоустройство в текущем году выиграла одна организация — ООО "Радор-М".

Отмечается, что ФАС, несмотря на выявленные нарушения, не будет требовать устранения допущенных недочетов. Таким образом, ущерб теперь можно взыскать только по инициативе заказчика, отмечает "Коммерсант".

Ранее Федеральная антимонопольная служба заявила об исполнении российской структурой корпорации Apple ("Эппл Рус") предписания ведомства о ремонте iPhone в России.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В городе Пушкин Пушкинского района Санкт-Петербурга произошло серьезное ДТП с автомобилем "Мерседес". Об этом сообщает УГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
Вверх