505

Российские моряки пожаловались, что их буквально морят голодом на задержанном судне в Китае

Чтобы вернуться на родину, у них нет ни денег, так как зарплату не платят, ни возможности — у судна заканчивается срок действия документов, и вскоре его вообще не выпустят из порта.

В китайском порту в заложники к судовладельцу попали 16 российских моряков. Дозвонившись до знакомых, они рассказали, что их в буквальном смысле морят голодом. А чтобы вернуться на родину, у них нет ни денег, так как зарплату не платят, ни возможности — у судна заканчивается срок действия документов, и вскоре его вообще не выпустят из порта.

Сейчас китайская сторона требует оплатить стоянку. Судовладелец, который находится на Сахалине, уже отказал морякам в какой-либо помощи.

Теплоход "Анатолий Торчинов" бросили с моряками на борту. 16 человек фактически находятся в плену в китайском порту Шидао. Выйти в море экипаж не может. Во-первых, нужно погасить долги за стоянку, а во-вторых, закончилось топливо. В экстренной ситуации люди оказались вообще без помощи. Поняв, что собственнику судна они не нужны, члены команды записали видеообращение и передали его журналистам.

"С января месяца снабжение полностью отсутствует. Все работы на судне в данный момент остановлены, кроме поддержания судна на плаву", — говорит боцман теплохода "Анатолий Торчинов".

Питьевой воды, продуктов и лекарств нет. Двоим требуется медицинская помощь. Сойти на берег моряки не могут, уехать на Родину за свой счет — тем более.

Чтобы оттуда уехать, надо оформить визу, чтобы оформить визу, надо подключить агента, агент должен получить разрешение от судовладельца, судовладелец, естественно, такого разрешения не дает. Если экипаж уедет, кто будет обеспечивать безопасность судна? 

Капитан теплохода рассказал, что разговаривал по телефону с судовладельцем. Тот заявил, что денег нет и в ближайшее время не будет. При этом долг по зарплате перед моряками составляет уже больше 4 миллионов рублей. Сколько нужно заплатить китайской стороне — неизвестно. Впрочем, для компании "МВ-Лайн", которая и наняла экипаж на судно, это обычная история. По данным Российского профессионального союза моряков, подобные проблемы возникали на судне Believe и на теплоходе "Горнозаводск". Но чтобы бросить без еды и воды людей на борту — такого ещё не было. В офисе компании со съемочной группой разговаривать не стали.

Китайцы могут арестовать сухогруз за долги. В порту Шидао заявили, что ждут представителя от судовладельца.

"Мы знаем, что у судна меняется владелец. Ждем нового контрагента, он должен прилететь со дня на день. Надеемся, что он решит все проблемы, потому что у компании крупные долги, с которыми нужно расплачиваться", — сообщает представитель управления портом Шидао.

Вопросы к "МВ-Лайну" возникли и у транспортной прокуратуры, куда поступило обращение членов экипажа теплохода, в котором моряки требуют рассчитаться по долгам. 

"В настоящее время ВДТП разбирается в этой ситуации. При наличии оснований будет принят комплекс мер прокурорского реагирования", — заявила старший помощник дальневосточного транспортного прокурора Елена Барсукова.

Прокурорам этот судовладелец хорошо знаком. Три года назад в Японском море затонул сухогруз, который находился под управлением "МВ-Лайн". Погибли люди, но компания выплатила компенсацию только после вмешательства надзорных органов. Вот и сейчас, чтобы заставить владельца заплатить морякам за работу и вернуть их в Россию, экипажу пришлось обратиться в прокуратуру и к журналистам, чтобы собственник не смог остаться в тени. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Сети появилось видео с места ЧП в Крыму. В районе населенного пункта Грушевка селевой поток снес десятки машин. Инцидент произошел недалеко от Судака. На кадрах видно, что автомобили навалились друг на друга.
Вверх