559

Глава Приднестровья: Украина и Молдавия собираются прекратить движение транспорта с приднестровскими номерными знаками с 1 июля

Красносельский уточнил, что в Приднестровье проживает 220 тысяч граждан России.

Президент Приднестровской Молдавской Республики Вадим Красносельский сообщил, что Украина и Молдавия с 1 июля собираются прекратить движение транспортных средств с приднестровскими номерными знаками через свои территории .

В интервью газете "Известия" глава Приднестровья рассказал, что номерные знаки молдавской стороной признаются по соглашению, подписанному еще президентами Игорем Смирновым и Владимиром Ворониным в 2001 году.

"Молдова хочет нас загнать в угол и по договоренности с Украиной, страной-гарантом, в этой части, к сожалению, блокировать нас с 1 июля. Надеюсь, что хватит разума, но боюсь движений не в нашу пользу", — сказал он.

Красносельский уточнил, что в Приднестровье проживает 220 тысяч граждан России.

"Они должны быть защищены российским законом. Призываю Россию дать этому правовую оценку", — добавил глава Приднестровья.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере" возбуждено против инспектора отдельной роты ППС ОВД Москвы по району Чертаново Северное, которого заподозрили в получении взятки в 1 миллион рублей от адвоката одног
Вверх