16637

В НАТО не знали, что F-16 сблизился с самолетом Шойгу

Представители Североатлантического альянса заявили, что летчик, управлявший F-16, был не в курсе того, кто летит в российском самолете над Балтикой.

В НАТО прокомментировали сближение истребителя F-16 с самолетом главы Минобороны Сергея Шойгу. В альянсе заявили, что не знали, кто находится в самолете.

"Что касается вопроса о том, кто был на борту, мы рекомендуем обратиться к российским властям", — заявил представитель военного блока.

Ранее сообщалось, что F-16 Североатлантического альянса попытался приблизиться к российскому самолету, на борту которого находился министр обороны РФ Сергей Шойгу. Однако натовский истребитель отпугнул Су-27, который сопровождал самолет главы Минобороны.

В Сети обсуждают специфический маневр, предпринятый пилотом истребителя Су-27 при приближении истребителя НАТО к самолету министра обороны РФ Сергея Шойгу. На кадрах видео четко видно, как Су-27 "помахал" крылом, отгоняя чужой самолет.

Отмечается, что МИД Швеции вызвал российского посла в связи с инцидентом в нейтральном воздушном пространстве над Балтикой.

Видео: Минобороны России

Характеристики Су-27: видеографика "Известий"

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Высказывания актера Алексея Серебрякова, назвавшего "силу, наглость и силу" национальной идеей России, возмутили его коллег. Многие из них назвали подлостью тот факт, что артист оскорбляет страну, в которой "продолжает зарабатывать деньги", принимая участие в российских проектах". В Канаде же, по признанию самого Серебрякова", он "никому не нужен". Режиссер Андрей Кончаловский отметил, что некоторые россияне, действительно, бывают грубы - так сложилось исторически. Однако, по его словам, у каждого в этой стране можно докопаться "до души", и именно этого не хватает эмигрировавшему в Канаду артисту в новой стране.
Вверх