1924

СМИ: Трамп оскорбил Украину, назвав ее "окраиной"

Выступая перед журналистами, американский президент прибавил к названию страны "ненавистный для украинцев" артикль.
Выступая перед журналистами, американский президент прибавил к названию страны "ненавистный для украинцев" артикль.
фото: globallookpress/ Russian Archive

В ходе состоявшейся вчера в Белом доме встречи с главой Украины Петром Порошенко президент США Дональд Трамп, выступая перед журналистами, прибавил к названию Украины на английском языке определенный артикль the, что, по мнению американских СМИ, могло вызвать раздражение и негодование большинства украинцев.

Как сообщает The Washington Post, в некоторых странах действительно требуется употребление такого артикля в случае названия страны на английском языке. Но к случаю с Украиной это не имеет никакого отношения.

После распада СССР украинское правительство официально попросило у англоязычных изданий никогда не ставить такой артикль перед названием страны. Этим власти новой независимой Украины демонстративно прощались с ушедшей советской эпохой.

В то же время употребление артикля the может быть вполне обусловлено этимологией слова "Украина", которое происходит от слова "окраина", рассуждают в The Washington Post.

Именно по этой причине журналисты американской газеты полагают, что использованная Трампом формулировка "the Ukraine" может серьезно раздражать и даже обидеть украинцев, ведь под сомнение ставится суверенитет Украины.

Несмотря на то что своим внешним видом Порошенко никак не отреагировал на слова Трампа, пользователи соцсети Twitter моментально обратили внимание на оговорку главы США.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх