2478

Опасного террориста задержали в России спустя 17 лет розыска

Расамбек Бекмурзаев задержан за расстрел офицеров на рынке в Урус-Мартане.
Эксклюзив
Расамбек Бекмурзаев задержан за расстрел офицеров на рынке в Урус-Мартане.

Опасного террориста задержали в России спустя 17 лет розыска. Расамбек Бекмурзаев был обнаружен и пойман совместными силами военной контрразведки.

Как сообщил РЕН ТВ источник, Бекмурзаева разыскивали с 2000 года за убийство троих офицеров на Центральном рынке в поселке Урус-Мартан. Офицеры приехали на рынок, чтобы купить автозапчасти.

В данный момент дело расследует Следственный комитет по Чеченской Республике.

По версии следствия, Бекмурзаев подошел к ним со спины и произвел выстрелы каждому в голову из пистолета Макарова. После того как офицеры упали на землю, преступник забрал их автоматы и распугал толпу на рынке выстрелами в воздух.

Как считают следователи, Бекмурзаев напрямую связан с известным террористом и работорговцем Арби Бараевым. Бараев известен как участник сепаратистского движения в Чечне в 1990-е годы, выступающий за создание "шариатского" государства. Лидер бандгруппы, по данным правоохранителей, заплатил за преступление $4000 и принял Бекмурзаева и его подельников в группировку.

Изобличить Бекмурзаева удалось благодаря показаниям свидетелей и результатам проведенной очной ставки. Все последние 17 лет он скрывался от правосудия.

В ближайшее время следователи намерены ходатайствовать в суде об аресте Бекмурзаева.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Командир "Хадш шааби" - коалиции, состоящей из шиитских, езидских и христианских милиций, сражающихся на стороне иракского правительства против ИГИЛ (запрещена в РФ) - Каис аль-Хазали направил сообщение главе Госдеп
23:39
Вверх