370

Жители подмосковного поселка остались без электричества из-за коммунальной войны с управляющей компанией

Люди готовы за свои деньги восстановить подачу энергии, но управляющая компания по какой-то причине не дает этого сделать.

В поселке в Подмосковье жители несколько недель вынуждены обходиться в своих домах без электричества. Люди готовы за свои деньги восстановить подачу энергии, но управляющая компания по какой-то причине не дает этого сделать. Более того, она сама отказывается проводить ремонтные работы и никого не подпускает к щитку. Ситуация накалена до предела — собственники еще чуть-чуть и бросятся в рукопашную.

Хоть сейчас и не масленица, но возле столба вот-вот начнутся кулачные бои. Кажется, еще немного, и в воздухе появятся искры от напряжения. Владельцы коттеджей пытаются вернуть свет в свои дома, но комендант поселка Виктор Терентьев не дает даже подойти к щитку.

Виктория Федосеева вместе с маленькой дочкой три недели буквально выживают без главного блага цивилизации. Провода оборвало во время урагана. Управляющая компания не только отказывается провести ремонт, но и не дает вызвать электрика за собственные деньги. Стоит приблизиться к столбу, начинается скандал.   

Коммунальная война продолжается уже больше года, с тех пор как свои услуги начала навязывать новая управляющая компания. Пока дальше угроз и криков дело не заходило. И вот на наших глазах в битве за свет появляется первый пострадавший.

Виктор Терентьев с улыбкой заявляет, что хотел поддержать лестницу. Но если присмотреться, видно, что комендант буквально сталкивает мужчину со стремянки. Вместо электрика в поселок опять приходится вызывать медиков и полицейских.

"В течение 5 лет не были натянуты провода, они рвутся от урагана. Люди берут деньги за то, что ничего не делают", — говорит житель поселка Екатерина Зайцева.

А ведь когда-то покупателям земли обещали сказочные условия. По словам владельцев домов, здесь и правда творится какое-то волшебство. Без согласия всех жителей правление сменило название поселка, но главное, также таинственно возникла и новая управляющая компания. 

"Они создали другую компанию, юридически. И заставляют платить взносы не в ДНП, а в эту компанию. Цель этого, чтобы не отчитываться перед жителями", — говорит житель поселка Елена Бондаренко.

Новая компания повысила сумму платежей в четыре раза. Подписывать грабительский договор соглашались не все, но управленцы сумели найти подход — просто обрезали у коттеджа все коммуникации. До сих пор хозяева домов вспоминают холодные зимы и темные вечера. 

Несогласным остается только одно — судиться за право платить напрямую, в обход управляющей компании. Недавно такое дело выиграла и Виктория Федосеева. Но вернуть свет женщине все равно не дают, матери- одиночке выставили огромный счет. 

"Я ничего не должна, у меня все уплачено, еще первой инстанцией это было установлено. Они говорят, чтобы я "хорошо решила этот вопрос". Заплатила деньги", — говорит Федосеева

В очередной раз полицейские берут объяснения с участников конфликта. Но жители говорят, этим, вероятно, все и ограничится. Впрочем, скоро в этой коммунальной войне появится новый важный документ —- справка из больницы, ведь у пострадавшего мужчины медики диагностировали не только травму руки, но и сотрясение мозга, а это уже повод для возбуждения уголовного дела.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс прокомментировал поставки сжиженного природного газа из США. Дипломат назвал их "крайне важными для всего региона". По его словам, Литва хочет укрепить свои отношения с США.
00:51
Вверх