4671

Ученые назвали причину, почему лето в центральную России до сих пор не пришло

По их словам, во всем виноват китайский спутник "Мо-Цзы".
По их словам, во всем виноват китайский спутник "Мо-Цзы".
фото: depositphotos

Ученые нашли причину, почему лето в центральную Россию до сих пор не пришло. И дело не в глобальном потеплении или надвигающемся ледниковом периоде, как любят сейчас говорить экологи.

По их словам, во всем виноват китайский спутник "Мо-Цзы". Его запустили на высоту 4—6 километров. На таком расстоянии от земли его активность резко увеличила уровень отрицательно заряженных частиц.

Их скопление и привело к резкому похолоданию. Примечательно, что аномально холодными в нашей стране выдались как раз те дни июня, когда китайские специалисты пытались наладить со спутником квантовую связь — абсолютно новый тип сети, суперзащищенной и быстрой. Впрочем, эксперименты в ближайшее время закончатся, и погода должна наладиться. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Впервые в России рост зарплат в научной сфере обогнал финансовую. Аналитики Минтруда утверждают, что доходы ученых выросли на 11 с половиной процентов - это абсолютный рекорд для отрасли.
Сотрудникам Комитета государственной безопасности Белоруссии удалось раскрыть украинскую агентурную сеть, которая действовала по приказу Минобороны Украины. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. 
Вверх