3835

Тиллерсон разработал программу налаживания отношений с Россией, — СМИ

Сообщается, что в тройку ключевых направлений входят сирийский вопрос, ситуация в КНДР и проблемы кибербезопасности.
Сообщается, что в тройку ключевых направлений входят сирийский вопрос, ситуация в КНДР и проблемы кибербезопасности.

Глава Госдепа США Рекс Тиллерсон создал программу, содержащую три главных направления работы по налаживанию конструктивных рабочих отношений с Россией. Об этом стало известно из публикации на американском ресурсе BuzzFeed, авторы которой ссылались на информацию, полученную из источников во внешнеполитическом ведомстве США.

Сообщается, что в тройку ключевых направлений входят сирийский вопрос, ситуация в КНДР и проблемы кибербезопасности. Одним из ключевых утверждений программы является важность сохранения отношений "стратегической стабильности" с Москвой, подчеркивает источник.

Напомним, 15 июня верхняя палата Конгресса США подавляющим большинством проголосовала за принятие законопроекта о введении новых санкций в отношении России и законодательном закреплении ряда уже действующих. Кроме того, сенаторы намерены лишить Белый дом права единолично снимать санкционный режим. Для этого американский лидер должен будет огласить Конгрессу конкретный перечень лиц, с которых планируется снять санкции, а также убедить законодателей, что Россия отошла от своей политики по ряду направлений, в том числе по Сирии и Украине.

После изучения предоставленных материалов в течение 30 дней обе палаты американского парламента должны будут озвучить свое мнение посредством принятия резолюции.

14 июня глава Госдепа попросил Конгресс не блокировать возможность налаживания конструктивного диалога с Россией новыми односторонними санкциями. Тиллерсон заявил, что российско-американские "отношения ухудшаются", добавив, что такое положение угрожает всему миру.

Ранее Тиллерсон призвал взять курс на улучшение отношений Вашингтона с Москвой.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент США пожаловался, что за время отпуска ему пришлось смотреть самые ужасные фейковые новости из всех, что он когда-либо видел.
02:56
Вверх