6151

Порошенко сделал ряд громких заявлений перед встречей в Белом доме

При этом на родине президенту грозит импичмент.

Петр Порошенко так обрадовался своему приезду в США, что не смог удержаться от громких заявлений. Он вылетел на встречу с американским президентом, однако в Белом доме заявили, что принять украинского лидера сможет лишь заместитель Дональда Трампа. Но Порошенко на встрече с украинской диаспорой в США постарался сохранить лицо.

"Посмотрите, какую мощную и фантастическую поддержку мы сейчас имеем в Соединенных штатах. Очень важно, что моя встреча в Белом доме состоится раньше, чем встреча Путина", — заявил Порошенко.

Тем временем на родине президенту Украины грозит импичмент. С требованием отстранить Петра Порошенко от власти выступили те, кто еще недавно воевал по его приказу в Донбассе.

Так называемые ветераны АТО накануне заблокировали приемную украинского лидера. Порошенко обвинили в репрессиях против патриотов страны и массовом терроре. А катализатором для таких выступлений стал арест одного из соратников — ветерана АТО Юрия Заболотного.

Служба безопасности Украины обвиняет его в попытке госпереворота. Всех участников этой акции протеста задержали сотрудники украинской Нацгвардии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх