3284

Жители поселка в Подмосковье рассказали о принуждениях платить по 50 тысяч долларов за въезд

Также правление ТСЖ измеряло заборы на участках, и если какая-то ограда выступала на несколько сантиметров, чиновники, потирая ладони, бежали в суд и не скупились на экскаваторы.

Грандиозный скандал разгорается в подмосковном поселке Митрополье. Там неизвестные люди выставили настоящие баррикады при въезде в деревню — несколько шлагбаумов — и собирают деньги. С каждого автомобилиста секьюрити требуют дань — баснословную сумму в размере 55 тысяч долларов, а при просьбе предъявить документы охранники сразу лезут в драку. Кто отказывается платить, тем жителям отключают воду, свет, заливают бетоном канализацию и даже угрожают поджечь дома. И вот очередное столкновение закончилось дракой, после которой водители от безысходности попросту выломали шлагбаум. Специальное расследование провел журналист РЕН ТВ Алексей Дегтярев.

Уже который раз в этом элитном московском поселке слышен хруст костей и пластика. К сожалению, только так некоторые жители могут попасть к своим домам. Говорят, по дороге проезжают лишь "избранные": остальных просто не пускает охрана.

"Пускают только членов ТСЖ так называемых. Которые то ли приближенные, то ли заплатили кому-то страшно", — рассказывают люди.

Коммунальная война тут идет уже не первый год. Каждый раз жителям приходится прорываться сквозь ряды грозных секьюрити с тяжелыми потерями. К домам не может подъехать даже строительная техника. Оказывается,  муниципальная дорога мифическим образом оказалась в собственности членов правления поселка и те назначили дополнительную плату за проезд — 54 тысячи долларов. А кто не платит, должен ходить пешком.

Впрочем, пешие прогулки — не единственный способ заставить жителей раскошелиться. Сначала бунтарям стали отключать электричество, потом залили трансформаторы водой. В итоге пришлось прибегать к альтернативным источникам энергии. 

"В связи с тем, что я не согласен, мне постоянно отключают сегодня электричество. Вот я был вынужден поставить солнечные батареи, для того чтобы хоть как-то выживать в этих условиях", — говорит местный житель Сергей Борисов.

Помочь владельцам домов уже три года не могут даже судебные приставы. Каждую неделю им приходится приезжать в поселок, чтобы вручить главе постановление и запретить отключать в домах свет, но правление ТСЖ предпочитает играть в прятки с людьми в форме.

"Председатель правления находится дома, жители его видели. Но попасть в дом мы не смогли, вручить документы не смогли. Представитель, юрисконсульт Золотарева, отказалась получать документы", — говорят люди.

Но шлагбаумы и эта электроблокада — не единственные методы ведения войны, которые использует управляющая компания. На этих кадрах в канализацию жилых домов сливают бетон. Колодцы заполняются почти наполовину. Кроме того, в ход пошла тяжелая техника. Правление ТСЖ измеряло заборы на участках, и если какая-то ограда выступала на несколько сантиметров, чиновники, потирая ладони, бежали в суд и не скупились на экскаваторы. 

Под задорный смех рабочих дорогие кованые решетки трещат под ковшом, словно сухие ветки, но фантазия управляющей компании на этом не иссякла, чиновники придумывали все новые и новые методы убеждений.

В целом жители поселка согласны платить за эту дорогу, но только не такие огромные деньги. Впрочем, в местном ТСЖ бороться с недовольными научились. То электричество им отключат, то забор поломают, который стоит в неположенном месте. Ну, или дом порушат. И извиняться, кстати, никто не будет.

Бытовую постройку на участке главного активиста Сергея Борисова снесли просто — без суда и следствия. Теперь мужчина всерьез опасается, что враги скоро доберутся и до основного дома. Однако пенсионер говорит — сдаваться не намерен. И обязательно заставит управляющую компанию действовать по закону.

Только вот пока жители сетуют — мол, администрация района держится в стороне и на эту коммунальную войну предпочитает смотреть лишь со стороны. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Постановление правительства Российской Федерации об обязательном использовании одежды со светоотражающими элементами автомобилистами в случае выхода из салона автомобиля за пределами населенных пунктов, вступит в силу по исте
Вверх