764

Террориста, наехавшего на людей у мечети в Лондоне, едва не растерзали очевидцы

Гибель одного и ранение десяти человек в Лондоне власти пока расценивают как потенциальный теракт.

Гибель одного и ранение десяти человек в Лондоне власти пока расценивают как потенциальный теракт. Но даже если эта версия не подтвердится, атака водителя фургона на прихожан местной мечети показала, насколько накалена ситуация в британской столице. Нападение произошло прямо у ворот религиозного центра в священный для мусульман месяц Рамадан.

Мужчину, который направил фургон на прихожан мечети у лондонского парка Финсбери едва не растерзали на месте. Очевидцы задержали его еще до приезда спецслужб, но полицейские все-таки успели отбить этого человека у разъяренной толпы.

Десятки людей собрались в этот вечер на ежедневную молитву в священный месяц Рамадан.

На людей здесь рядом с мечетью преступники наехали именно в тот момент, когда верующие вышли на улицы. Они будто специально наблюдали и ждали, когда соберется больше народа. Фургон ворвался в толпу на полной скорости. Террористов, по словам свидетелей, в машине было трое.

За секунды до атаки прихожане столпились на улице — они помогали пожилому мужчине, который упал в обморок. В этот момент на них и двинулся фургон. По словам очевидцев, машина резко свернула прямо на тротуар.

В результате этой атаки погиб один человек, восемь ранены. Прохожие пытались спасти пострадавших прямо на месте, делали массаж сердца, искусственное дыхание.

Полиция Великобритании рассматривает этот инцидент как террористический акт. О судьбе двух сбежавших преступников пока ничего не известно.

Место происшествия и несколько ближайших кварталов сейчас оцеплено полицией. Десятки мусульман — жители этого района — всю ночь провели на улице. Возмущенные произошедшим, они требуют немедленно разобраться в случившемся и наказать виновных. Трагедию здесь среди местных называют провокацией, способной посеять еще большую панику и раздор. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх