3309

Стали известны подробности трагедии в Лондоне, где фургон наехал на толпу людей

К этой минуте известно об одном погибшем и десяти пострадавших.
К этой минуте известно об одном погибшем и десяти пострадавших.

Несколько часов назад в одном из парков города фургон на полном ходу протаранил толпу прохожих. К этой минуте известно об одном погибшем и десяти пострадавших. Однако, по словам очевидцев, раненых и жертв намного больше. Правда, полиция пока не подтверждает эту информацию. Там лишь заявили, что рассматривают версию теракта. Однако нашему корреспонденту в Лондоне Анне Елисеевой удалось выяснить детали, из -за которых этот инцидент может приобрести неожиданный поворот.

На людей здесь, рядом с мечетью, преступники наехали именно в тот момент, когда верующие вышли на улицу. Они будто специально наблюдали и ждали, когда соберется больше народа. Фургон ворвался в толпу на полной скорости. Террористов, по словам свидетелей, в машине было трое.

В распоряжении РЕН ТВ появились и первые кадры с места инцидента. Когда после атаки прошли еще только считаные секунды, у людей началась паника. Пострадавшим на земле спешат помочь. Звонки в скорую помощь оставались без ответа. А ждать медиков пришлось почти 30 минут. У одного мужчины — сердечный приступ. Позже свидетели расскажут, что он скончался, не доехав до больницы. Все усугубили темнота и полная неразбериха. Людей не покидала одна мысль: неужели это случилось вновь? Прихожане сами задержали одного из нападавших, буквально вытащив его из фургона. Прибывший на место патруль еле успел остановить самосуд.

"То, что произошло этой ночью, это никакая не случайность, он не был пьян, и фургон не просто так дернулся в сторону и наехал на людей на тротуаре. Он сделал это специально и осознанно! И он был очень доволен собой, потому что это сделал!" — сказал очевидец.

Еще двум преступникам удалось скрыться. Их личности устанавливают. В нашем распоряжении появилось возможное фото второго подозреваемого. Британские СМИ опубликовали и снимок фургона, на котором преступники въехали в толпу. Владельца машины устанавливают.  Точного количества пострадавших пока нет. Но в мечети на поздней молитве этой ночью были сотни верующих. У мусульман сейчас священный праздник Рамадан.

"Он наехал на толпу, потом врезался в мотоцикл, и там еще стояла машина, поэтому им некуда было деваться. Они остановились, двое парней убежали, одного схватили люди", — рассказал один из очевидцев Бубу Соугу.

Премьер-министр страны назвала эту атаку потенциальным терактом. Никаких других заявлений власти Британии пока не дали. Крупнейшая салафитская мечеть, у которой произошла атака, в праздники принимает прихожан всей северо-восточной части Лондона. Ничего подобного здесь никогда не случалось. Лишь 12 лет назад был задержан ее имам — радикальный проповедник, обвинявшийся в связях с "Аль- Каидой", Абу Хамза аль-Масри. Власти США, где он и отбывал срок, осудили его за подготовку боевиков и захват заложников в Йемене.

Место происшествия и несколько ближайших кварталов сейчас оцеплены полицией. Десятки мусульман — жителей этого района всю ночь провели на улице. Возмущенные произошедшим, они требуют немедленно разобраться в случившемся и наказать виновных. Трагедию здесь, среди местных, называют провокацией, способной посеять еще большую панику и раздор.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Устроившую смертельное ДТП с пятью погибшими в Харькове Елену Зайцеву доставили в суд для избрания ей меры пресечения. Фотографии с места опубликовал один из пользователей социальной сети Facebook.
13:40
Вверх