7971

От Вашингтона ждут объяснений после нелепых заявлений о сбитом самолете сирийских ВВС

В Дамаске заявили, что все произошло, когда авиация республики наносила удары по террористам, а вот объяснения США довольно расплывчаты.

От Вашингтона сейчас требуют объяснений после новой атаки на сирийскую армию. Истребитель коалиции сбил самолет сирийских ВВС. В Дамаске заявили, что все произошло, когда авиация республики наносила удары по террористам, а вот объяснения США довольно расплывчаты.

Военный самолет правительственных сил Сирии выполнял боевое задание под Раккой против террористов запрещенной в РФ группировки ИГИЛ. С воздуха он поддерживает наземные формирования, которые успешно оттесняют боевиков под городом. Во время операции сирийский СУ-22 совершенно неожиданно был атакован американским истребителем. Избежать падения или симметрично ответить было невозможно. В Дамаске такой шаг назвали очередной помощью террористам.

"Их действия пытаются остановить сирийскую армию и их союзников в борьбе против терроризма, в то время как наша армия и союзники делают большие успехи", — заявили в Минобороны Сирии.

В Вашингтоне представили свою версию инцидента: якобы сирийцы бомбили умеренную оппозицию, на запросы не отвечали, и военным коалиции пришлось сбить самолет.

"Самолет сирийского режима Су-22 сбросил бомбы около позиций демократических сил Сирии. В соответствии с правилами самообороны он был немедленно сбит американским истребителем", — прокомментировали инцидент в США.

Впрочем, по другим утверждениям американцев, сирийский самолет был уничтожен через два часа после бомбардировки оппозиции. При этом в штабе коалиции не раз заявляли: они сами не понимают, где находятся оппозиционеры, а где боевики. В Министерстве обороны Сирии уверены, что коалиция координирует свои действия с запрещенным "Исламским государством."

В России этот инцидент назвали «новым актом войны». Сенатор Алексей Пушков напомнил: действия ведутся на сирийской, а не на американской территории, так что об «обороне» не может идти речи.

"Сбив сирийский Су-22 в небе над Раккой, США осуществили новый акт войны против Сирии. Какая "оборона"?? Ракка - сирийский город, не американский", — заявил Пушков.

Правительственная армия Сирии сейчас теснит боевиков: остается все меньше городов, где они могут закрепиться. А неоправданные удары коалиции только мешают. В официальном Дамаске уже не понимают, с кем же все-таки борется коалиция, а кого поддерживает.  

Ранее Reuters обнародовало видео удара коалиции США по сирийским военным. По словам замглавы МИД России Сергея Рябкова, это является нарушением международных прав.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

На Украине во Львовской области во время встречи с избирателями был избит нардеп от Радикальной партии Ляшко Андрей Лозовой. Об этом сообщил на своей странице в "Фейсбуке" депутат горсовета Львова Игорь Зинкевич. 
Возгорание на рынке в Ростовской области полностью ликвидировано. Об этом информирует РИА "Новости" со ссылкой на представителя управления МЧС по региону, пожар потушили в 21:53 по московскому времени.
Вверх