8423

От Вашингтона ждут объяснений после нелепых заявлений о сбитом самолете сирийских ВВС

В Дамаске заявили, что все произошло, когда авиация республики наносила удары по террористам, а вот объяснения США довольно расплывчаты.

От Вашингтона сейчас требуют объяснений после новой атаки на сирийскую армию. Истребитель коалиции сбил самолет сирийских ВВС. В Дамаске заявили, что все произошло, когда авиация республики наносила удары по террористам, а вот объяснения США довольно расплывчаты.

Военный самолет правительственных сил Сирии выполнял боевое задание под Раккой против террористов запрещенной в РФ группировки ИГИЛ. С воздуха он поддерживает наземные формирования, которые успешно оттесняют боевиков под городом. Во время операции сирийский СУ-22 совершенно неожиданно был атакован американским истребителем. Избежать падения или симметрично ответить было невозможно. В Дамаске такой шаг назвали очередной помощью террористам.

"Их действия пытаются остановить сирийскую армию и их союзников в борьбе против терроризма, в то время как наша армия и союзники делают большие успехи", — заявили в Минобороны Сирии.

В Вашингтоне представили свою версию инцидента: якобы сирийцы бомбили умеренную оппозицию, на запросы не отвечали, и военным коалиции пришлось сбить самолет.

"Самолет сирийского режима Су-22 сбросил бомбы около позиций демократических сил Сирии. В соответствии с правилами самообороны он был немедленно сбит американским истребителем", — прокомментировали инцидент в США.

Впрочем, по другим утверждениям американцев, сирийский самолет был уничтожен через два часа после бомбардировки оппозиции. При этом в штабе коалиции не раз заявляли: они сами не понимают, где находятся оппозиционеры, а где боевики. В Министерстве обороны Сирии уверены, что коалиция координирует свои действия с запрещенным "Исламским государством."

В России этот инцидент назвали «новым актом войны». Сенатор Алексей Пушков напомнил: действия ведутся на сирийской, а не на американской территории, так что об «обороне» не может идти речи.

"Сбив сирийский Су-22 в небе над Раккой, США осуществили новый акт войны против Сирии. Какая "оборона"?? Ракка - сирийский город, не американский", — заявил Пушков.

Правительственная армия Сирии сейчас теснит боевиков: остается все меньше городов, где они могут закрепиться. А неоправданные удары коалиции только мешают. В официальном Дамаске уже не понимают, с кем же все-таки борется коалиция, а кого поддерживает.  

Ранее Reuters обнародовало видео удара коалиции США по сирийским военным. По словам замглавы МИД России Сергея Рябкова, это является нарушением международных прав.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх