403

Нам эти санкции — как комариный укус, — глава Общественной палаты Крыма

Фото: РИА Новости/ Григорий Сысоев

Местью за решение крымчан вернуться на историческую родину назвал европейские санкции глава Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе. Его слова приводит РИА Новости.

В понедельник в Евросоюзе без лишних обсуждений на год продлили санкции против Крыма, которые должны были закончиться 23 июня. Иоффе считает такую карательную меру "комариным укусом" для полуострова.

"Эти санкции абсолютно бесполезны. Если бы о них все время не напоминали и не талдычили, то никто бы в Крыму их и не заметил. После того, что мы уже пережили с водной блокадой, энергетической, продовольственной, транспортной, нам эти санкции как комариный укус", — говорит глава ОП Крыма.

Крым вошел в состав РФ в марте 2014 года после проведения референдума на территории полуострова. Тогда за вхождение в состав России выступили 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя. Большинство иностранных государств не признали итоги референдума. Украина считает Крым временно оккупированной территорией.

Санкции ЕС против Крыма были введены впервые в июне 2014 года. Ограничения начались с запрета импорта в ЕС товаров без украинских сертификатов, позже Евросоюз запретил ввоз в Крым значительного количества товаров из ЕС и полностью запретил инвестиции в экономику полуострова.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх