1959

Минобороны РФ: Российские ПВО в САР будут сопровождать авиацию США как воздушную цель

В Министерстве обороны Российской Федерации заявили, что любые воздушные объекты, включая коалиционную авиацию, появляющиеся в районе действия российских ВКС в Сирии, будут сопровождаться системами ПВО России в качестве воздушных целей. Об этом говорится в официальном заявлении ведомства. 

Такое решение было продиктовано "циничным нарушением суверенитета САР" со стороны возглавляемой США коалиции, выраженным в уничтожении американским истребителем F-18A самолета Су-22 ВВС Сирии в районе провинции Ракка 18 июня. 

По данным ведомства, сирийский истребитель выполнял боевую задачу против террористов ИГИЛ (запрещена в РФ) при поддержке правительственных сил. Действия США в данном случае Россия расценивает как "военную агрессию по отношению к Сирийской Арабской Республике". В связи с этим Россия прекращает взаимодействие с США в рамках Меморандума о предотвращении инцидентов в небе над Сирией. 

Напомним, что ранее истребитель США сбил в небе над Раккой самолет ВС Сирии. Вашингтон объяснил свои действия тем, что сирийский истребитель якобы атаковал поддерживаемые ими Демократические силы Сирии. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Число пострадавших в ДТП с автобусом, перевозившим детский ансамбль в Иркутской области, увеличилось до 15 человек. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Минздрав по региону.
08:20
Вверх