2219

В Минобороны РФ назвали уничтожение самолета ВВС Сирии США "циничным нарушением суверенитета САР"

Фото: thaimilitaryandasianregion.wordpress.com

В Министерстве обороны России прокомментировали атаку истребителя ВВС США F-18A из состава международной коалиции на самолет Су-22 ВВС Сирии, который выполнял боевую задачу против террористов ИГИЛ (запрещена в РФ) в районе населенного пункта Эр-Расафе. Согласно заявлению ведомства, уничтожение сирийского самолета является "циничным нарушением суверенитета Сирийской Арабской Республики".

"Неоднократные боевые действия авиации США под прикрытием "борьбы с терроризмом" против законных вооруженных сил государства — члена ООН являются грубейшим нарушением международного права и фактически военной агрессией по отношению к Сирийской Арабской Республике", — говорится в заявлении Минобороны. 

При этом в воздухе в тот период времени выполняли боевые задачи и самолеты ВКС России. Несмотря на это, сообщает ведомство, командование коалиции не использовало существующие для предотвращения воздушных инцидентов каналы связи. Москва рассматривает эти действия коалиции как "невыполнение своих обязательств" и прекращает взаимодействие с США в рамках Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операции в Сирии от 20 октября 2015 года. 

Ведомство требует тщательного расследования инцидента со стороны американского командования. 

Министерство обороны заявило, что любые воздушные объекты, обнаруженные западнее Евфрата, будут рассматриваться как воздушные целы российскими наземными и воздушными средствами ПВО. 

Напомним, что военная авиация США сбила сирийский истребитель над юго-западными районами провинции Ракка.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх