360

Израиль начал сокращать поставки электричества в Газу

Это связано с прекращением поступления платежей от Палестинской национальной администрации.
Это связано с прекращением поступления платежей от Палестинской национальной администрации.
Фото: Globallookpress/ Momen Faiz

Израиль начал сокращать поставки электроэнергии в сектор Газа, передает China Xinhua News. По данным агентства, это связано с прекращением поступления платежей от Палестинской национальной администрации. 

По словам представителя Электрической компании Израиля, отключение производится согласно решению ПНА оплачивать только 70 % поставляемой в Газу электроэнергии. 

Согласно данным компании, занимающейся электрическим снабжением Газы, подачи сократились на 6,7%.

Отметим, что, согласно информации "Гиша" — израильской правозащитной организации, Израиль поставляет в Газу 120 мегаватт, которые распределяются по десяти веткам по 12 мегаватт каждая. Утром 19 июня Израиль отключил подачу электроэнергии по двум веткам. Это, по словам представителей "Гиша", может привести к гуманитарной катастрофе в регионе. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: infomahachkala.ru
Режим контртеррористической операции введен в поселении Пседах Малгобекского района на северо-западе Ингушетии в 5:25 утра. Об этом сообщает РИА Новости.
Фото: v-izm.mos.ru
Почти на 40% меньше жилья ввели в эксплуатацию в столице за первые шесть месяцев 2017 года, чем за аналогичный временной отрезок прошлого года.
Вверх