1521

Иностранные авиакомпании проявляют большой интерес к новому российскому двигателю

Фото: РИА Новости/ Михаил Воскресенский

Новый российский авиационный двигатель ПД-14 вызвал большой интерес у иностранцев. Об этом сообщает ТАСС.

Двигатель разработан для авиалайнера МС-21. Объединенная двигателестроительная корпорация, создавшая его, готова поставлять агрегат покупателям самолета сразу после получения сертификата летной годности на самолет. Также в компании говорят, что готовы к сотрудничеству с иностранными партнерами по вопросам создания на базе ПД-14 двигателей для самолетов различных классов.

ПД-14 ("перспективный двигатель тягой 14 тонн", или "пермский двигатель образца 2014 года") — проект семейства перспективных гражданских турбовентиляторных двигателей с тягой на взлёте от 9 до 18 тонн. Сроки введения в эксплуатацию — 2018 год.

МС-21 ("магистральный самолёт XXI века") — российский проект ближне-среднемагистрального пассажирского самолёта. Торжественная церемония выкатки нового самолёта МС-21 состоялась на Иркутском авиационном заводе 8 июня 2016 года. Первый полёт состоялся 28 мая 2017 года. 

Самолёт проекта МС-21 предназначен для перевозки пассажиров, багажа и грузов на внутренних и международных авиалиниях и призван конкурировать с иностранными аналогами на всех географических рынках. Данный самолёт имеет самый широкий фюзеляж в классе среднемагистральных самолётов (4,06 м), что позволяет предоставить пассажирам и экипажу комфорт, сравнимый с комфортом широкофюзеляжных самолётов последнего поколения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

На Украине во Львовской области во время встречи с избирателями был избит нардеп от Радикальной партии Ляшко Андрей Лозовой. Об этом сообщил на своей странице в "Фейсбуке" депутат горсовета Львова Игорь Зинкевич. 
Возгорание на рынке в Ростовской области полностью ликвидировано. Об этом информирует РИА "Новости" со ссылкой на представителя управления МЧС по региону, пожар потушили в 21:53 по московскому времени.
Вверх