227

Рок и классика: в Кремле показали концерт-эксперимент

Фото: Ридус

Видео: Ридус

В Кремлевском дворце состоялся концерт "Классика рока The Best". Мировые рок-хиты исполнялись под музыкальное сопровождение симфонического оркестра "Русская филармония". Об этом рассказывает Ридус.

Более ста человек - солисты, оркестр, хор на бэк-вокале - удивляли зал неожиданным сочетанием музыкальных жанров и собственным поведением на сцене. Музыканты, одетые во фраки и длинные красные платья, с инструментами наперевес подпевали знакомые песни и в такт музыке трясли головами. Дирижер Ульф Ваденбрандт прыгал по сцене, кричал и размахивал длинными волосами.

Идея проекта появилась у директора оркестра "Русская филармония" Гаянэ Шиладжанян после знакомства с Ваденбрандтом, который с первых секунд удивил и поразил ее энергетикой и напором.

Сам Ульф, удивительным образом совмещающий в своей работе жанры рока и классики, с удовольствием приезжает в Россию. Ему очень нравится работать с русскими музыкантами и удивлять музыкальными экспериментами российскую публику.

Премьера проекта «Классика рока The Best» состоялась в ноябре прошлого года в Светлановском зале Московского Международного Дома музыки. Эксперимент имел большой успех, и создатели решили перенести его на более крупную площадку.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сегодня в Москве рассказали, какое отношение музыка и искусство имеют к экономике. Организаторы раскрыли детали культурной программы Восточного экономического форума, который намечен на начало сентября во Владивостоке.
Вверх