11347

Красные камикадзе: ученые обещают быструю смерть колонизаторам Марса

Фото: depositphotos.com

Первые марсианские колонисты обязательно погибнут, причем в очень короткие сроки. К такому выводу пришла группа ученых. По их мнению, максимальный срок жизни пионеров Красной планеты - 10 недель.

Ученые полагают, что жилые модули колонистов, которые сейчас разрабатываются на Земле, не учитывают множества нюансов, которые сыграют решающую роль в вопросе выживаемости. В качестве основной причины называется медленная утечка кислорода, в результате которой колонисты погибнут на 68-й день миссии.

Впрочем, все может закончиться и еще раньше. На пути к Марсу космический корабль подвергнется мощному воздействию солнечной радиации, космонавты получат большую дозу облучения, разовьется лучевая болезнь, и даже если кто-то достигнет цели путешествия, финал окажется очень быстрым.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Петербурге появилась банда несовершеннолетних преступников, которые стреляют по людям, избивают пенсионеров и женщин, а также крушат детские площадки. Свои "подвиги" они снимают на видео и выкладывают в соцсетях.
Ученые продолжают работать над популярной теорией, согласно которой падение на Землю огромного метеорита привело к исчезновению динозавров. По подсчетам исследователей, это произошло около 66 млн лет назад.
Вверх