6642

Савченко рассказала, что будет делать после отмены "закона Савченко"

Нардеп Верховной Рады Надежда Савченко прокомментировала одобрение президентом Украины Петром Порошенко документа "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины о правилах сложения наказаний и зачисления срока предварительного заключения", который фактически отменяет "закон Савченко". 

Савченко заявил, что Порошенко вместо того, чтобы подписывать закон об отмене документа, мог бы ветировать его и предложить внести изменения в первоначальный закон для того, чтобы сбалансировать его нормы. 

По словам нардепа и экс-наводчицы, она уже обращалась с предложениями по правкам в законе в администрацию.  

"Мы разрабатывали изменения, которые могли бы сделать „закон Савченко“ сбалансированным, который действительно бы работал на защиту прав людей", - подчеркнула она. 

В связи с отменой "закона Савченко" нардеп планирует обсудить с уполномоченным по правам человека и остальными парламентариями возможности отмены решения президента Украины. 

Принятый в 2015 году "закон Савченко" предусматривал считать предварительное заключение как за два дня основного заключения. Это был ее первый законопроект на должности нардепа.

Ранее в Сети появилось новое видео, на котором женщина, похожая на нардепа Савченко, стоит с бойцами "Беркута" в Киеве во время столкновения активистов Майдана. 

Архивное видео

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх