791

В ожидании Кубка конфедераций: Мосгортранс закупил 50 автобусов

Помимо этого, все фанаты смогут абсолютно бесплатно ездить на общественном транспорте.
Помимо этого, все фанаты смогут абсолютно бесплатно ездить на общественном транспорте.

Россия в ожидании главного спортивного события — Кубка конфедераций — 2017. 

Все начнется уже завтра. Футбольные матчи пройдут в Москве, Казани, Петербурге и Сочи. Только в столице готовятся принять более 200 тысяч болельщиков. В преддверии такого масштабного мероприятия московские власти закупили полсотни новых туристических автобусов высшего класса. Помимо этого, все фанаты смогут абсолютно бесплатно ездить на общественном транспорте. Какие еще сюрпризы подготовил Мосгортранс для поклонников футбола, узнает журналист РЕН ТВ Кирилл Поляков.

Водитель Илья Забалуев хвастается новым автобусом. Для гордости есть причина — он стал одним из 50 сотрудников Мосгортранса, кому доверили перевозить членов официальных делегаций Кубка конфедераций. Для почетных гостей и транспорт особый. Сегодня это самые совершенные рейсовые автобусы в мире. Ни в Москве, ни в России таких машин никогда не было.   

"Этот уровень автобусов самый лучший, точно в Москве, но и думаю, что во всей России. Такого уровня и в таком количестве автобусов туристического класса ни в одном российском городе нет на сегодня", — произносит руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов.

90 % ущерба окружающей среде при проведении массовых мероприятий наносит именно транспорт. Эти автобусы исключение, ведь они относятся к самому высокому экологическому классу.

"У нас стоит, помимо спортивной задачи именно конкретных мероприятий, задача привлечения туристов в Москву, поэтому мы, имея такие автобусы, сможем такую качественную транспортную услугу (предоставить) для туристов из других стран мира и Европы, Америки, поэтому всех ждем в Москву", — говорит Ликсутов.

Только Москва ждет 200 тысяч человек, которые приедут в российскую столицу во время Кубка конфедераций. Для болельщиков выделили 18 городских маршрутов, проходящих через стадион, который и примет игры.     

Болельщики смогут бесплатно ездить на общественном транспорте. Автобусы, троллейбусы, трамваи будут вот с такими специальными стикерами на русском и английском языках. При посадке нужно предъявить паспорт болельщика с билетом.

На основных магистралях уже есть полосы для общественного транспорта, которые обеспечивают беспрепятственное движение автобусов. Особенно это актуально на подъездах к спортивным объектам. 

"Москва взяла повышенные обязательства, у нас, помимо городского транспорта, также действует бесплатный пригородный транспорт и поезда "Аэроэкспресса", подвозящие из аэропорта. Для того чтобы воспользоваться бесплатной поездкой, надо просто оформить билет в кассе", — поясняет директор службы доходов и контроля ГУП "Мосгортранс" Дмитрий Ерзамаев.

На современные автобусы Москва потратила 1 миллиард 600 миллионов рублей. И после Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу все они останутся в строю. Благодаря новому автопарку Мосгортранс начнет развивать туристическое направление. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх