394

СМИ сообщили о бегстве лидеров ИГИЛ из Ракки и Мосула в сирийский Эль-Маядин

Лидеры международной террористической организации "Исламское государство" (запрещена в РФ) бежали из сирийского города Ракка и иракского Мосула в сирийский Эль-Маядин. Об этом информирует агентство Associated Press со ссылкой на американские источники и представителей сирийской оппозиции.

По его данным, теперь силы безопасности Ирака проводят операцию по освобождению Мосула. Тем временем Ракку пытаются взять под контроль вооруженные формирования при поддержке США.

"Кампания наземных военных действий главным образом свелась к тому, что США просто гоняют эту группу по полю боя", — заявил эксперт по Сирии в американском Институте изучения войны Дженнифер Каффарелла.

По информации агентства, в последнее время коалиция во главе с США активизировала авиационные удары по Эль-Маядину и его окрестностям. Утверждается, что в результате двух из таких ударов были уничтожены главари группировки, участвовавшие в планировании терактов, направленных против стран Запада.

Напомним, ранее в Минобороны РФ заявили, что проверяют информацию об уничтожении главаря террористической организации Ибрагима Абу-Бакр аль-Багдади.

Тем временем на востоке Сирии после освобождения восстанавливают поселок Аран.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх