2840

СМИ о новой "столице" ИГИЛ: Боевики будут защищать ее до смерти

Военная операция по освобождению иракского Мосула тянется с октября прошлого года, а сирийский город Ракка находится в руках боевиков с 2013 года.

Новой "столицей" запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" может стать сирийский город Аль-Маядин, сообщает Associated Press.

По имеющейся информации, которой располагают источники в США и Сирии, именно в Аль-Маядине, расположенном в провинции Дейр-эз-Зор закрепились лидеры экстремистов. Город расположен на границе с Ираком, на берегу реки Евфрат. Там обосновались главари террористов, бежавших из Ракки и Мосула.

"Это будет последней крепостью для группировки, так что боевики будут защищать его до смерти", — рассказал представитель организации, отслеживающей преступления боевиков.

Военная операция по освобождению иракского Мосула тянется с октября прошлого года, а сирийский города Ракка находится в руках боевиков с 2013 года.

Ранее в центральном командовании Вооруженных сил США рассказали о жертвах антитеррористической операции в Сирии и Ираке среди мирных граждан.

Архивное видео

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Дубае 52-летний турист из Камеруна скончался после 12-часового секс-марафона с 23-летней девушкой. Об этом сообщает местное издание Khaleej Times.
Вверх