2295

"Придется врать": вице-губернатор Краснодарского края про ремонт дороги, которую показали Путину

После прямой линии с Владимиром Путиным региональные чиновники разного уровня отчитываются о тех работах, которые они начали (до или после обращения к Путину). В Краснодарском крае вице-губернатор Андрей Алексеенко рассказал о том, какие меры принимаются для ремонта улицы Новороссийской (ее в прямом эфире продемонстрировал Путину краснодарский студент Валерий Лебедев). 

На видеозаписи, которую снял Лебедев, дорожного покрытия, можно сказать, практически нет — одни ямы и ухабы. По словам вице-губернатора Андрея Алексеенко, работы по ремонту дороги были запланированы еще в 2016 году. Однако перед началом интервью тележурналистам Алексеенко проговорился: 

"Окончание работ — до конца года. О начале работ говорить некорректно, потому что придется врать", — сказал чиновник.

Как отметил Алексеенко, ремонт дороги — дело непростое и требует времени. 

"Замечания по состоянию Новороссийской улицы у нас были давно. Ее состояние нам известно. Часть была отремонтирована заранее. Потом просто на нее не хватало денег. По поручению губернатора деньги были выделены в начале этого года", — оправдывался чиновник. 

"Решение о ремонте улицы Новороссийская было принято в начале 2016 года. С того момента проводилось проектирование, потому что это капитальный ремонт и там огромное количество инженерных сетей и коммуникаций, которые требуют выноса. Получали заключение экспертизы положительное. И в прошлом году все эти мероприятия были проведены. В этом году было предусмотрено финансирование и производство работ", — сказал Алексеенко. 

Вице-губернатор также сказал, что обращение Валерия Лебедева на ход работ никак не повлияло — дороги, дескать, "нельзя ремонтировать, строить и содержать только по обращениям граждан". Он также добавил, что ремонт участка дороги потребует более 300 млн рублей, и пообещал, что до конца года улицу отремонтируют. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх