19469

Мизулина проследит за делом сбитого в Балашихе "пьяного" ребенка

Фото: Globallookpress/ Komsomolskaya Pravda

Первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина будет следить за ходом дела о гибели под колесами в Балашихе 6-летнего мальчика, который якобы, как показала судмедэкспертиза, был пьян. Экспертиза показала наличие в крови ребенка смертельной дозы алкоголя — 2,7 промилле. 

"Я буду следить за развитием ситуации. Все, что происходит сейчас на наших глазах, — полнейший беспредел и абсурд. Я не верю в то, что ребенок мог быть пьян. И как это влияет на доказанный факт наезда на ребенка? Получается, что пьяного можно сбить?" — передает пресс-служба Мизулиной. 

Кроме этого, она поприветствовала намерение СК забрать у полиции расследование дела. По мнению сенатора, это поможет выявить возможные попытки подлога и фальсификаций, которые были допущены при расследовании. 

Напомним, смертельное ДТП произошло в Балашихе 23 апреля. 31-летняя женщина наехала на мальчика, после чего машина протащила его около 10 метров. Утверждается, что экспертиза показала уровень алкоголя в крови мальчика в 2,7 промилле, на свидетелей оказывалось давление, само дело не возбуждали около месяца, а часть доказательств при этом была уничтожена. Семья погибшего ребенка просит разобраться в случившемся. Позднее стало известно, что за рулем иномарки находилась супруга авторитетного бизнесмена Ольга Алисова. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: РИА Новости / Александр Кряжев
Президент России Владимир Путин поручил выделить из фонда национального благосостояния (ФНБ) 150 млрд рублей на модернизацию Байкало-Амурской (БАМ) и Транссибирской (Транссиб) железнодорожных магистралей. 
Вверх