1813

Полиция проверяет ФБК Навального из-за самовольного захвата офиса в Москве

Эксклюзив
фото: скриншот youtube

Как стало известно, полиция проверяет ФБК Алексея Навального из-за самовольного захвата здания на Садовнической набережной в Москве. 

6 мая этого года собственник здания — ООО "Балчуг Эстейт" — сдал для использования под офисы нежилые помещения в аренду ООО "Паритет МГ". Были поставлены обязательные условия аренды, при нарушении которых собственник в одностороннем порядке мог расторгнуть договор. Арендатору необходимо было своевременно вносить арендную плату, не использовать помещение не по назначению, запрещалось умышленно или по неосторожности ухудшать состояние помещений, сдавать помещения в субаренду без согласия собственника.

После истечения оплаты 5 мая собственник выяснил, что помещения были сданы сразу пяти субарендаторам, в том числе фонду "Пятое время года". Этот фонд допустил нарушение пункта договора, который обязывал не устанавливать вывесок: на внешней стороне здания появилась вывеска "Штаб Алексея Навального". 

Учитывая, что обязательные пункты были нарушены, представители ООО "Балчуг Эстейт" направили уведомление о расторжении договора. Такое же уведомление было лично передано представителю арендатора. 

При этом связаться с гендиректором компании "Паритет МГ" не удалось. Позже от него на электронную почту пришло письмо, в котором говорилось, что он снимает с себя обязанности директора, так как ему якобы угрожает один из учредителей. 31 мая помещения должны были быть освобождены, что сделано не было. 3 июня собственник сменил замки и предложил обсудить ситуацию. Однако после этого началось политическое шоу оппозиционера Алексея Навального. В Сети стали появляться сообщения, что власти якобы оказывают давление на арендодателя для того, чтобы препятствовать работе штаба Навального. При этом не было упоминаний, что были допущены грубые нарушения аренды, ведь "Паритет МГ" не имел права передавать помещения в субаренду.

Вместо того чтобы решать создавшуюся ситуацию в юридической плоскости, 3 июня организаторы штаба Алексея Навального собрали несколько десятков "волонтеров", вскрыли окна и фактически захватили помещение. По данному факту представители ООО "Балчуг Эстейт" обратились с официальным заявлением в полицию. Сейчас проводится проверка. При этом штаб Навального продолжает действовать, находясь в помещении незаконно и не оплачивая аренду.

В здании практически каждый день до 12 июня проходили тренинги для тех, кто в День России вышел на улицы, чтобы поучаствовать в несанкционированных акциях. Любые попытки собственника освободить незаконно занятое помещение сразу преподносятся как политическое давление на так называемую оппозицию, созываются молодые люди для силового сопротивления.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Южнокорейский создатель нового гаджета заявляет, что новый флагманский смартфон будет мощнее некоторых компьютеров, так как на его "вооружении" стоит восьмиядерный процессор, устройство обладает шестью гигабайтами оперативной памя
Вверх