14394

Жена хирурга рассказала, как девочка умерла после пластической операции

фото: скриншот "жди меня"

17-летняя девочка с синдромом Голденхара - серьезной деформацией лица - скончалась на операционном столе в одной из пластических клиник в Москве. Екатерина из Ростовской области стала известной после того, как она поучаствовала в телешоу на федеральном телеканале. Жизнь девочки была похожа на драму: мать отказалась от нее, когда узнала, что у нее врожденный страшный недуг. Медики полагали, что ребенок не выживет. Катя 17 лет провела в детдоме. Воспитали помогли девочки разыскать мать. Женщина стала иногда навещать дочь.

Пластический хирург одной из столичных клиник на телешоу вызвался помочь девочке. По некоторым данным, Екатерина скончалась именно в этой клинике на операционном столе. По статье "Оказание услуг, не отвечающих требований безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека" возбуждено уголовное дело. По данным СК РФ, операция проводилась сотрудниками клиники с целью устранения последствий внутриутробных травм лица. Следователи с сотрудниками полиции проводят обыски в офисе клиники, изымаются документы. 

Журналисты РЕН ТВ связались с супругой хирурга Ириной, которая является совладельцем клиники. "Девочка. Синдромо Голденхара. У нее не было половины лица, половины мозга, отставание в развитии. От нее отказались родители в роддоме. Она проживала в детском доме в городе Азовске", - пояснила женщина.

"Мы сделали ряд реконструктивных операций. Перед тем, как сделать их, мы ее всесторонне обследовали. Получили все заключения, что можно оперировать. От нейрохирурга, офтальмолога, потому что у нее глаза второго не было. Сейчас мы сделали второе ложе для глаза, там стоял протез. Делали контурную пластику черепа. Все, чтобы она была похожа на человека, потому что мать сказала, что она родилась с лицом собаки. Они с мужем бодро пошли отказались. Все обследования и консилиумы мы проводили за свой счет. О том, что операции проводились бесплатно, вам, наверное, известно. Мы занимаемся благотворительностью", - рассказала женщина.

По словам супруги хирурга, девочка приехала на очередную операцию, которая завершилась трагически: "Девочка приехала на операцию. Была небольшая коррекция, было небольшое расхождение швов. Операция была проведена, но учитывая, что она с мощными пороками развития… Операция закончилась, у нее произошла остановка сердца. Проводились реанимационные мероприятия…". Жизнь ребенка спасти не удалось. "По результатам вскрытия не было обнаружено никакой вины с нашей стороны", - сказала собеседница РЕН ТВ. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Генеральная прокуратура Украины готовится сообщить о подозрении в финансировании терроризма лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. 
Вверх