4347

РЕН ТВ узнал трагическую историю жизни девушки, умершей после пластической операции

Следователи возбудили уголовное дело после смерти девочки во время пластической операции.

Следователи возбудили уголовное дело после смерти девочки во время пластической операции. У 17-летней Екатерины был синдром Гольденхара — это серьезная деформация лица. Помочь ей вызвались лучшие московские врачи, но во время хирургической операции сердце пациентки остановилось. Вообще, жизнь девочки была похожа на драму: мать отказалась от нее, когда узнала про врожденный страшный недуг, и всю свою жизнь ребенок провел в детском доме.

До сих пор в клинике, где скончалась Екатерина, работают следователи. Прецедент действительно серьезный. Это медучреждение, которое занимается пластической хирургией, одно из самых востребованных в Москве. Кроме обеспеченных людей сюда попадают и участники благотворительных программ. Одной из таких была 17-летняя девочка.

Она всю жизнь стеснялась своего лица, видела мир одним глазом, и все, о чем только мечтала, — вернуться в семью, к матери, которая от нее отказалась.

17-летняя Катя — все узнали ее трагичную историю из популярного телешоу.

Ее бросили, едва малышка появилась на свет. Мать, увидев новорожденную, заявила, что "у дочки лицо собаки, и она мне не нужна". По-деревенски описав редкую болезнь — синдром Гольденхара, женщина вместе с супругом попросту сбежала. Все детство и юность Кате пришлось провести среди таких же солнечных детей.

Несколько лет спустя мать все же объявится. Видимо, не сможет спокойно жить, зная, что ее дочь хоть и не сирота, а растет без родителей. Впрочем, увидев подросшую малышку, снова отвернется. Скажет, готова забрать, если ее сделают похожей на других людей, проведут пластическую операцию.

И столичные хирурги возьмутся воплотить единственную мечту девочки — жить нормальной жизнью. Она перенесет три тяжелых операции. На снимках видно, как менялась внешность девочки. Оставалось совсем немного — коррекция швов. Но, как позже сухим языком расскажут представители клиники, множество патологий, организм повел себя непредсказуемо — сердце остановилось.

Впрочем, для правоохранительных органов этого объяснения недостаточно. Как вышло, что рядовая операция закончилась смертью ребенка, сейчас выясняют московские следователи.

Уже опрошены все ответственные сотрудники клиники. В офисе изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования. Назначены экспертизы. Сейчас в Москву прибыли представители детского дома. Не вышла дальше порога только та самая мать, которая отказалась от собственного ребенка.

Видимо, в сердце этой женщины не найдется смелости даже похоронить собственную дочь. Впрочем, кажется, глубоко внутри себя она уже это сделала. 17 лет назад. 

Мать девочки ранее заявила, что принимает смерть дочери:"Дитя не вернешь, и все. Значит, столько Бог дал. Значит, Богом было столько наречено". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх