2929

СМИ: Около 500 человек числятся пропавшими без вести после пожара в Лондоне

Grenfell Tower полыхает вторые сутки: если накануне огонь удалось локализовать, то сегодня он может вспыхнуть с новой силой в любую минуту.

Около пятисот человек, возможно, сгорели заживо в лондонской высотке. Именно столько жильцов многоквартирного дома до сих пор числятся пропавшими без вести после крупнейшего за несколько десятилетий пожара в британской столице. Такие данные приводит издание "Нэшнл Пост".

Grenfell Tower полыхает вторые сутки. Если накануне огонь удалось локализовать, то сегодня он может вспыхнуть с новой силой в любую минуту. Очевидцы сняли, как на последних этажах полыхает сильное пламя. По словам пожарных, они просто физически не могут добраться до очагов, поэтому вынуждены ждать, пока здание выгорит самостоятельно.

Пожар уже унес жизни 12 человек, а около сотни пострадавших, 18 из которых в тяжелом состоянии, находятся в больницах. Тем не менее, как сообщили в Скотленд-Ярде, по ходу спасательной операции число жертв сильно возрастет — многие люди оказались в огненной ловушке и не успели вовремя покинуть здание. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх