2932

Следователи проводят обыски в клинике, в которой скончалась девочка после пластической операции

Фото: скриншот "Пусть говорят"

Следователи устанавливают обстоятельства смерти несовершеннолетней девочки в одной из частных клиник столицы, говорится в сообщении Следственного комитета Российской Федерации. 

Накануне РЕН ТВ сообщал, что 17-летняя Екатерина Б. из Ростовской области скончалась в операционной московской клиники пластической хирургии. 

Девочка стала известной после того, как поучаствовала в телешоу на федеральном канале. Она родилась с синдромом Голденхара — серьезной деформацией лица. Ее мать отказалась от нее в роддоме. 

Медики считали, что у нее не было шансов выжить. Катя провела в детском доме 17 лет. Воспитатели помогли разыскать спустя 10 лет ее маму. Женщина стала иногда навещать девочку.

На телешоу Кате вызвался помочь пластический хирург одной из столичных клиник. По некоторым данным, в этой клинике девочка и скончалась."Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требований безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека)", — говорится в сообщении СК РФ. 

Операция проводилась сотрудниками клиники с целью устранения последствий внутриутробных травм лица. Следователи с сотрудниками полиции проводят обыски в офисе клиники, изымаются документы. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх