423

Силуанов о повышении базовой ставки ФРС: Ожидаем интереса иностранных инвесторов к рублю

Российский министр финансов Антон Силуанов заявил, что решение ФРС США повысить на 20 пунктов базовую процентную ставку не отразится на экономике России.
Российский министр финансов Антон Силуанов заявил, что решение ФРС США повысить на 20 пунктов базовую процентную ставку не отразится на экономике России.

Российский министр финансов Антон Силуанов заявил, что решение ФРС США повысить на 20 пунктов базовую процентную ставку не отразится на экономике России, добавив, что отечественная экономика "устойчива к конъюнктурным изменениям на сырьевых рынках и рынках капитала".

"Россия имеет позитивные макроэкономические показатели, крепкий платежный баланс, устойчивый бюджет", —  сообщил Силуанов. Также, по словам министра, российская валюта сохранит свою привлекательность для зарубежных инвесторов, и "оснований для рисков по оттоку капитала нет".

Напомним, накануне Федеральная резервная система США повысила базовую процентную ставку до 1—1,25%. Согласно результатам исследования, проведенного Всемирным банком, неожиданное изменение денежно-кредитной политики ФРС увеличивает возможность колебаний обменных курсов, котировок акций и доходности облигаций в развивающихся странах от трех до пяти раз.

В мае этого года ФРС ожидаемо оставила базовую ставку на прежнем уровне — 0,75—1%.

Ранее РИА Новости сообщало, что российское правительство планирует ряд мер, направленных на повышение рейтингов отечественной экономики.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Depositphotos
В Дубае 52-летний турист из Камеруна скончался после 12-часового секс-марафона с 23-летней девушкой. Об этом сообщает местное издание Khaleej Times.
Вверх