2733

Проректор ВГИК Николаева-Чинарова о смерти Алексея Баталова: Ушел нравственный камертон

15 июля на 89-м году жизни скончался народный артист СССР Алексей Баталов. Проректор ВГИК им. Герасимова Алевтина Николаева-Чинарова рассказала журналистам РЕН ТВ, каким человеком был Алексей Баталов.

"Это утрата для всей отечественной культуры, потому что такого чистого, светлого и нравственного человека трудно найти. Он — настоящее достояние нации, потому что во всех своих ролях он говорил о человеке с большой буквы. О человеке чистом и светлом. Я не нахожу слов, потому что для нас это трагедия. С этим человеком приятно было общаться, очень много интересного он рассказывал. Я спрашивала: "Алексей Владимирович, почему бы Вам не записать то, что Вы сейчас говорите?" А он отвечал: "Да ладно, когда я это буду делать?" Жаль, что уходит что-то такое важное для нас для всех, нравственный камертон, которым был Алексей Владимирович", — сказала Алевтина Николаева-Чинарова.

Семья Баталова подтвердила, что актер ушел из жизни. "Да, мы подтверждаем, Алексей Владимирович скончался сегодня ночью", — передает РИА Новости слова его родных. 

Актер снялся более чем в 40 фильмах. Одна из самых известных его ролей — Гоша в фильме Владимира Меньшова "Москва слезам не верит". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх