809

Жильцы охваченной огнем многоэтажки в Лондоне: В здании отсутствовали пути эвакуации

​В британской столице уже больше 10 часов тушат сильнейший пожар в жилом небоскрёбе.

В Лондоне уже больше десяти часов тушат сильнейший пожар в жилом небоскрёбе. Высотное здание вспыхнуло минувшей ночью словно факел. Блокированные жители выбирались по верёвкам, отчаявшиеся выпрыгивали из окон. Пока официально подтверждена гибель шести человек, но скорее всего, счёт жертв идёт на десятки.

Гигантский столб едкого дыма все еще поднимается над западным Лондоном. 27-этажный небоскреб сгорел как спичка. Пожарные оказались полностью беспомощными перед пламенем. И как сообщили спасатели, до сих пор на верхних этажах остаются люди.

Cреди тех, кто находился выше 21-го этажа, выживших, скорее всего, нет. Очаг — на втором. По данным издания Daily Mail, мог взорваться неисправный холодильник. В Grenfell Tower — муниципальном здании — жили в основном беженцы и неблагополучные семьи. Квартиры были завалены хламом, и никого из мэрии это нисколько не волновало. Пламя вспыхнуло глубокой ночью. Жильцов разбудил запах дыма — никаких сигналов пожарной тревоги не было. Десятки человек оказались заблокированы на верхних этажах. Люди мигали фонарями, просили о помощи.

От дома стали отваливаться целые куски. Оказалось, что в здании — всего одна эвакуационная лестница. Но и до нее добраться было практически невозможно.

Пожарные утверждают, что были на месте уже через шесть минут. Жители дома говорят, ждали целых полчаса. Первую помощь стали оказывать те, кто живет в соседних домах.

В этом здании организован центр помощи жильцам сгоревшего дома. Здесь пострадавшим дают временный приют, еду и воду. Многие неравнодушные жители Лондона приносят сюда одежду и игрушки для детей. И вот такие объявления о пропаже родных и друзей расклеены сейчас по всему району.

От Grenfell Tower осталось одно пепелище. А ведь капитальный ремонт в доме проводили всего год назад. Здание облицевали пластиковыми панелями. Судя по всему, именно из-за них огонь распространился молниеносно. Компания, занимавшаяся внешней отделкой здания, удалила упоминание о своем участии в ремонте на своем сайте. Обгоревшая конструкция может рухнуть в любую секунду. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх