3524

В Северном море поймали двухголового дельфина

Фото: newscientist.com

Двухголового дельфина выловили из Северного моря голландские моряки. Это десятый случай дицефалии среди китообразных, известный ученым, сообщает New Scientist.

Дельфин попал в рыбацкие сети в Северном море примерно в 30 километрах от берегов Нидерландов. У него оказалось две головы, три глаза и одно тело со стандартным набором конечностей и органов. 

Рыбаки испугались, что подобный улов посчитают нелегальным с точки зрения законов ЕС, сфотографировали дельфина и выбросили в море. Фотографии в дальнейшем они передали ученым.

По мнению специалистов, страх прослыть нарушителями закона у рыбаков возник напрасно. Скорее всего, дельфиненок с серьезными аномалиями в развитии организма умер практически сразу после того, как покинул утробу матери. Изучение же его организма могло позволить ученым узнать много нового о китообразных, в том числе и потому, что проявления дицефалии крайне редки среди данного вида. Самки китообразных рождают, как правило, одного детеныша, и причина появления "сиамских близнецов" — загадка для специалистов.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В понедельник, 21 августа, начинаются совместные военные учения США и Южной Кореи, который получили название Ulchi Freedom Guardian ("Страж свободы Ульчи"). Они будут длиться до 31 августа.
02:29
Вверх