1307

Дочка Катя на вас не похожа: Как в Челябинске врачебная ошибка искалечила сразу несколько судеб

Жительница Челябинска собирается подать в суд на врачей за ошибку, совершенную 30 лет назад. Ее ценой оказались искалеченные судьбы сразу нескольких человек.

Люция Тулегенова не в силах бороться с переполняющими ее эмоциями. Совсем недавно она узнала, что все 30 лет своей жизни прожила с именем, что предназначалось не ей, с ненастоящими родителями, по сути, жила чужой судьбой.

Она всегда воспринимала свою жизнь как данность — родители беспробудно пьют, в доме нечего есть, и ей с братьями приходится просить милостыню.

Получивший потом срок за убийство отец, оказывается, не зря подозревал в дочери чужого ребенка, только виновата в этом была не его жена, а врачи челябинского роддома.

Зоя Антоновна теперь тоже постоянно плачет, вспоминая события 30-летней давности. В одной палате рожала Туганова, в соседней — Тулигенова.  Эта схожесть фамилий, возможно, и смутила акушеров и медсестер. Когда Зое впервые принесли на кормление младенца, она сразу почувствовала — это не ее ребенок.

Ей тоже всю жизнь приходилось выслушивать от родных и знакомых: дочка Катя на вас совсем не похожа. Уверенность в подмене окрепла после визита к ясновидящей.

По телевизору увидела программу о подмене в роддоме и поняла — надо искать. Услышала о соцсетях, нашла знакомую фамилию, ту самую, из соседней палаты роддома. На страничке девушки по имени Люция в одной из фотографий вдруг узнала саму себя. Но дальше вновь проблема: как сказать об этом той девушке, которую она 30 лет воспитывал как родную дочь?

Потом были встреча, тест ДНК и результат — совпадение на 99,9%. Но радость обретения сменилась горечью вопроса: а что дальше? Как жить теперь, после 30 лет пребывания совсем в другой реальности? Люция Тулигенова узнала, что она на самом деле Туганова и могла вырасти не в семье алкоголиков, а в настоящем доме с любящими родителями, дорогими игрушками, хорошим образованием и перспективной карьерой. А теперь она нищий инвалид по слуху с тремя детьми, живущий в заброшенном доме.

И получается так, что и отвечать вроде и некому: 30 лет назад и страна другая была, и на месте старого роддома теперь современный перинатальный центр. Но изменились ли за эти годы принципы ответственности за грубейшие ошибки, ломающие жизни целым семьям?

Свои моральные страдания Зоя Туганова оценила иском на сумму 3 миллиона рублей. Она считает, что несмотря на все отговорки врачей, их халатность и неспособность отличить одного ребенка от другого — преступление без срока давности. Адвокаты согласны: срок давности можно и восстановить, а вот на столь крупную компенсацию можно не рассчитывать.

Но они пока и без миллионов стараются научиться жить в новой реальности, которая даже и не снилась сценаристам "Санта-Барбары" или индийских фильмов о разлученных близнецах.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх