539

Россияне могут потребовать компенсацию за плохое качество ЖКУ

Граждане России имеют право официально потребовать от коммунальщиков не только денежной компенсации за плохое качество оказанных услуг, но и полностью отказаться от их оплаты. Таково решение пленума Верховного суда России, который рассматривал судебную практику в сфере ЖКХ. Но сделать это можно, только подав соответствующий иск. Подчеркивается, что доказательством могут стать аудио- и видеозаписи показаний свидетелей и заключения экспертов. И похоже, это решение Верховного суда может серьезно повлиять на все, что происходит в коммунальной сфере.

"Известия" опубликовали результаты специального исследования Счетной палаты о состоянии дел в ЖКХ. Почти 90 % граждан считают, что качество жилищно-коммунальных услуг не соответствуют их цене. При этом практически каждый второй ставит двойку выполненным работам. На отлично оценил их только 1 % респондентов.

Самая большая беда, как пишут "Известия", — это внутридомовые инженерные коммуникации. Каждый третий из опрошенных считает, что именно их надо ремонтировать в первую очередь, почти 17 % беспокоит состояние крыш, чуть меньше — подвалов. Что еще интересно, аудиторы Счетной палаты опросили и жителей тех домов, где в последние четыре года проводился капитальный ремонт. Выяснилось, что почти 83 % жильцов недовольны тем, что и как было сделано. 

Стоит напомнить, что с 1 июля в России, по решению правительства, будут проиндексированы цены на услуги ЖКХ. Их стоимость вырастет в зависимости от региона, от 2,5 до 7 %.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев провел первое совещание со своими заместителями и руководителями подразделений администрации региона после долгого отпуска, связанного с болезнью и реабилитацией. 
В Донбассе погибли двое украинских военных, на которых наехала украинская БМП. Об этом сообщает "ЛуганскИнформЦентр" со ссылкой на официального представителя Народной милиции самопровозглашенной ЛНР Андрея Марочко. 
Вверх