261

ПАСЕ обещает разобраться с убийством Немцова

Парламентская ассамблея Совета Европы планирует разобраться в обстоятельствах убийства Бориса Немцова. В ПАСЕ считают, что самое главное — найти заказчиков преступления. Об этом сообщает "Интерфакс".

Парламентское расследование планируется проводить не менее года, в рамках него предполагается пригласить российских юристов, занимавшихся этим делом, выслушать всех причастных к процессу.

Начать собственное расследование в ПАСЕ предполагают сразу после того, как в Московском окружном военном суде будет вынесен приговор по делу об убийстве Немцова.

Представитель ПАСЕ Эманулис Зингерис надеется, что российский суд продемонстрирует юридическую зрелость при вынесении своего решения. Также Зингерис заявил, что если в рамках международного расследования российские власти каким-то образом попытаются вмешиваться в процесс, это автоматически запишет их в соучастники политического преступления.

Оппозиционный политик, бывший вице-премьер правительства РФ Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту рядом с Кремлем. По подозрению в убийстве задержаны пять человек, один из которых, Заур Дадаев, ранее служил в батальоне "Север" ВВ МВД РФ. По версии следствия, обвиняемые согласились убить Немцова по заказу Руслана Мухудинова — еще одного бывшего бойца батальона "Север" — за 15 миллионов рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх