627

В Молдавии хотят запретить российское телевидение

фото: скриншот youtube

Демократическая партия Молдавии выступила у себя в парламенте с инициативой ограничить вещание в стране российских телеканалов. Об этом сообщает "Интерфакс". 

Законопроект предполагает запрет на трансляцию информационных, политико-аналитических и военных программ стран, не ратифицировавших европейскую Конвенцию о трансграничном телевидении, и коснется всех российских телеканалов.

По мнению молдавских парламентариев, эта мера необходима для информационной безопасности Молдавии.

Демократическая партия является правящей партией государства, насчитывает более 50 000 членов.

Европейская конвенция о трансграничном телевидении была принята 5 мая 1989 года. Она позволяет беспрепятственное осуществление трансграничного обращения телепередач разных стран на территории ее участников с соблюдением в том числе принципов свободы слова и информации, свободного потока информации и идей, независимости вещателей. Документ является первым международным договором, регулирующим вопрос о свободной трансляции телепрограмм разных стран на территории Европы.

Основные положения конвенции касаются содержания программ, доступа общественности к информации, рекламы и телеторговли, спонсорства, а также "предоставления для европейских произведений, по возможности, большей части эфирного времени". От присоединившихся к договору стран требуется соблюдение не только технических норм в области телерадиовещания, но и согласие с правилами, касающимися планирования сетки вещания, спонсорства программ, а также качества и частоты рекламы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: pronedra.ru
Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс прокомментировал поставки сжиженного природного газа из США. Дипломат назвал их "крайне важными для всего региона". По его словам, Литва хочет укрепить свои отношения с США.
Вверх