210

В Китае решили запретить сплетни

фото: скриншот cpc.people.com.cn

Коммунистическая партия Китая хочет меньше шоу-бизнеса и больше политики. В китайском интернете на прошлой неделе закрыли 90 сайтов и аккаунтов, авторы которых активно писали сплетни, слухи и новости о звездах шоу-бизнеса, сообщает "Коммерсантъ". Такие действия, по мнению экспертов, говорят о том, что руководство государства хочет вернуть себе контроль над обществом.

Закрытие интернет-ресурсов произошло после того, как власти КНР раскритиковали государственное Управление по кибербезопасности, обвинив его в том, что оно не обеспечивает политическую безопасность в стране. Ранее отрасль шоу-бизнеса не подвергалась госрегулированию и не подпадала под действия интернет-цензуры. По мнению преподавателя Пекинского института иностранных языков и критика цензуры Цяо Му, "старая коммунистическая идеология возвращается. Коммунизм не любит развлечения и сплетни, он хочет политики и классовой борьбы".

В последнее время интернет-цензура в Китае ужесточается. В ноябре прошлого года в стране принят закон о кибербезопасности, согласно которому все поставщики интернет-услуг по первому требованию властей должны быть готовы закрыть доступ к любой информации, которую власти сочтут нежелательной. Кроме того, регистрация в социальных сетях Китая происходит исключительно по паспортным данным. А с января 2017 года все расположенные на территории Китая сервисы VPN должны получать одобрение регулирующих органов, что, по сути, равносильно их запрету.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Очевидцы в социальных сетях опубликовали видео, на котором видно, как спасатели тушат крупный пожар на складе лакокрасочных изделий в Москве с помощью авиации.
01:35
Вверх