6100

Путин: Договоренность о нерасширении НАТО на Восток надо было зафиксировать на бумаге

Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну.
Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну.
Фото: Globallookpress

Договоренность о нерасширении Североатлантического альянса на Восток было необходимо зафиксировать на бумаге. Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну.

Премьерный показ фильма Стоуна "Интервью с Путиным" состоялся в США на кабельном канале Showtime. Зрителям показали первую часть фильма. 

"Когда решался вопрос об объединении Германии и последующем выводе советских войск из Восточной Европы, тогда и официальные лица в Соединенных Штатах, и генеральный секретарь НАТО говорили, что в одном Советский Союз может быть уверен — что восточная граница НАТО не будет отодвинута дальше, чем восточная граница Германской Демократической Республики", — напомнил российский лидер.

После этого заявления Стоун поинтересовался у Путина, было ли это зафиксировано на бумаге. На что президент России отметил, что нет. По мнению Путина, это была ошибка Горбачева.

При этом Путин подчеркнул, что и фиксированные вещи нередко нарушаются.

"Это была прямая ошибка, но уже со стороны Горбачева. В политике все нужно фиксировать, хотя и фиксированные вещи часто нарушаются, а он просто поговорил и решил, что все на этом закончено. Это не так", — отметил президент России.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх